Экспромты. Нету дара лучше чем от Бога

Нету дара лучше, чем от Бога,
Рукописи древние гласят.
Люди быть всегда должны под богом,
А иначе- много глупостей творят.
Только вряд ли правомерен этот лозунг
В наш всецело просвещенный век.
В век, когда любой себя считает богом
И, его в ином не убедить вовек!

Нынче более закономерен лозунг:
Люди не просите помощи у Бога!
нет на свете никакого Бога.
Человек лищь сам, творец своей судьбы!
Бога же затем придумали попы,
Чтобы те кому живется плохо,
Подчинялись им, не ведая подвоха.
2мая 1999


Рецензии