Свобода представления

Свобода представленья мыслей ценных
Влечет представить их изящнее в словах.
Они летают, словно так же неизменны,
и частых повторений ведом страх.
Как много ум в сравненьях постигает
Сплетений видимых простых вещей.
Все думать, чувствовать нас заставляет
Как сгусток неразгаданных идей.
Таящиеся в формулах и числах,
Они всечасно зримы для людей,
Но редко в жизни нахожденье смысла.
Владеть ключом познанья нам дается;
Оно от нас в пространстве остается,
уму пытливому быть следует смелей.
15.12.2002


Рецензии