***

Мы настоящим не живем,
Наш взор вперед стремится птицей,
И прошлого не соберем,
Забытые давно страницы.
Не замечаем мы обычных мелочей,
Их упускаем запросто из виду…
Из них же строится вся суть ключей,
Перед которыми таят обиду.
Зачем лететь? Приблизить смерти час?
И что тогда останется потомкам,
Когда на памяти обломках
Твои следы по ветру улетят.
Не торопите свою жизнь,
Она с судьбой повязана на веки,
Цените каждый шаг земной,
На столь изменчивой планете!

*****************************


Рецензии