Нимфомания души

Распростёртый на шёлке роскошного ложа,
Исступленно пытаюсь поверить: я – бог.
В заточении сладостном меж твоих ног,
Жалкий раб, так легко покорённый тобой.

В темноте вижу свет ослепительно-белый…
Содрогается в диких конвульсиях тело…
Вновь и вновь, раз за разом, я – твой, только твой!
Целиком, без остатка, ведь так ты хотела?!

Только я – лишь «ещё» из бесчисленных «тоже»,
Но лежит на тебе преисподней печать.
Твой удел неизменный – лишь вечно желать,
Только жажду, увы, не дано превозмочь.

И, забывшись на миг, ты блаженно стонала,
Стиснув зубы голодным оскалом шакала,
Но мгновения жизнь коротка: эту ночь
Сменит день, и тебе вновь и вновь будет мало.

Все мы жертвы желанья, и все мы ничтожны.
Правит алчность в империи жалких людей.
Исступленно желать до скончания дней –
Неизменный удел наш, отметина тьмы.

Что, ответь, о Всевышний, с безумцами станет?
Нечто всем нам сгорать в преисподнеей пламени?
Но молчат небеса, только знаю я: все мы больны
Наших чёрных осколков души нимфоманией.

2009


Рецензии
Мне больше показалось, предметность и замкнутость - пространства и мысленного цикла. С любопытством, И. ))

Ирис 13   03.02.2010 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.