Степями Казахстана

   Днем студенты строили коровники,баню, школу, а вечером они "артисты" погрузились в кузов грузовичка и поехали давать концерт местным жителям. Стемнело. Над головами было безбрежное небо. Звезды были такие яркие, крупные и близкие,что казалось до них можно дотронуться. В степи не было огней, собаки не лаяли. Дорога потерялась. Уже спеты все песни, выпита вся водка, а грузовик все кружил и кружил по степи.
   "Нажми, водитель, тормоз поскорей.Ты нас тиранил три часа подряд..."- горланили охрипшие голоса. Но все было тщетно и артисты задремали.
   Уже рассвело,когда шофер закричал:" Приехали, вылезайте!" Артисты поползли в клуб с одной мыслью: Спать, спать, спать.Но,заглянув в зал они остолбенели: зрители сидели на полу целыми семьями, с детьми. Увидев их глаза и глаза детей, радостно заблестевшие:артисты приехали,артисты тут же решили, кто будет первым. И понеслось: песни, стихи, пляски, смешные сценки.
   Спали под ярким солнцем и недолго. Потом были футбол и воллейбол  с соседним стройотрядом.
   А ночью-артисты крепко спали в кузове грузовичка, который кружил и кружил по степи под темным безбрежным небом и яркими добрыми звездами. Студенты спали и не подозревали, что это и есть счастье.


Рецензии
Большое спасибо, Люба!
Повеяло молодостью, свежестью, чистотой...
Когда читаешь такие вещи, забываешь, что это литература, просто живёшь этим, то есть это и есть настоящая литература.
Новых Удач Вам!

Альберт Туссейн   30.11.2009 23:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Альберт. Очень приятно,что Вам понравилось мое упражнение в прозе. Еще приятно, что вы так быстро откликнулись.Вдохновленная такой рецензией- скорей за ручку и бумагу.
Надеюсь, что удача и Вдохновение не покинет нас зимой.

С улыбкой Люба Цыганова

Люба Цыганова   01.12.2009 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.