Стена и еще раз стена

Останови свой взор на чем-то бОльшем,   
Расскажешь мне  потом, какие видел сны…
Послушай хоть немного, может быть, услышишь
Прощальный звон и шепот той весны… 
 
И отрываясь от земли, в плену астрала,
Когда небесный свод родней и ближе потолка,
Ты подожди, не продавай себя за звон металла,
Не хорони в следах прошедшего по площади полка…
 
Ты можешь слышать или чувствовать преданья,
Но никогда не будешь верить им,
И даже после моего гаданья,
Ты выбрал пепел, пожелал остаться с ним… 
 
Куда тебя теперь несет река забвенья,
Дурманит тишина, раскалывает душу мрак,
От жажды мучаясь, ты ищешь вдохновенья,
Чтобы идти своим путем, приметив нужный знак… 


 
Прошло немало лет, и в старой башне
Сидит на каменном полу застывший человек
И для него нет времени и ничего уже не страшно,
Он разменял на пачку денег и горсть славы этот век… 
 
Куда ему теперь в потоке всех энергий:
Идти наверх или спуститься в самый низ?
А он не знает, он ведь ни во что не верил,
Он был закоренелый атеист! 
 
Что между ними общего кроме стены, по обе стОроны которой,
Они остались с той и этой стороны?
Причина всему этому - не ссора,
А бесконечность, ведь навсегда потеряны часы…


Рецензии