Лошадка

Усталая лошадка бродила по кругу
Жилось ей несладко без верного друга,
Без ласки под вечер,без нежности взгляда,
Без страсти на утро немого разряда.

Дика,молчалива она была с миром,
Сильна,порой безрассудна,красива.
Ее обуздать был не каждый способен,
Ее дух годами всегда был свободен.

Но как-то в ее молчаливой вселенной,
Как жизни глоток в том круге нетленном,
Явился спаситель ее,тот герой...
Так ей показалось,что он был такой.

Она отдала ему всю свою душу,
Себя отдала,ей был лишь он нужен.
На утро лишь с мыслью о нем просыпалась
И счастью она рядом с ним придавалась.

Но так стало больно,так вдруг печально,
И на душе только крики отчаяния.
Она поняла,что нести свою ношу
Одной ей придется по жизни погожей.

И слезы к глазам подступают от грусти,
И больно в груди и в душе снова пусто.
Не нужно тепло ее новому другу,
И снова шагает лошадка по кругу.


Рецензии
Мы все немножко лошадки... Очень теплое и грустное стихотворение. Зато на душе от него теплеет. Очень понравилось, Катюша!


Пушок Который Пух   20.12.2009 17:57     Заявить о нарушении