Романтическое начало

ДИАЛОГИ  В СТИХАХ.  Антуан Чек-Офф --- Н.Ф.Д.

ЧАСТЬ 1   РОМАНТИЧЕСКОЕ НАЧАЛО.

Н.Ф.Д. апрель 2008 г.
"Кто ищет, тот всегда найдёт!"
Не мне вам говорить об этом,
На двух всегда мы встретимся планетах,
Мой милый Антуан и друг мой Стихоплёт.
***
Прошло полгода.

Антуан. ноябрь 2008 г.
Из далёкого далёка донеслись четыре строчки
и застыли льдом звенящим на тропинках ноября..
Н.Ф.Д.:
Через лето, через осень эти строчки пролетели
Скоро их засыплет снегом на просторах января...

Антуан:
Белый снег засыплет скоро
Кущи, тропы и поляны.
Словно ватным одеялом,
Всех укроет мягкий пух.
В тёмных избах неутешно
Будут плакать несмеяны,
А шуты и скоморохи
Поднимать им будут дух...

Н.Ф.Д.
Неутешно? Это значит,что ничто их не утешит!
А шуты и скоморохи разве только лишь потешат...

Антуан:
Что утешит их? Наверно,
Это будет майский лучик.
Он пронзит холодный сумрак,
Словно масло - острый нож.
Тёплый дождик, как из лейки,
Хлынет вниз из синих тучек,
И воскликнут несмеяны:
"До чего же мир пригож!"

Из далёкого далёка
Донеслись четыре строчки
И застыли льдом звенящим
На тропинках ноября.
Что в них миф, а что реальность,
Что - пустые заморочки -
Чёрствым людям разобраться
В этом трудно. А ведь зря...

Н.Ф.Д.:
Пощадите эти строчки!
В них теплом апрельским веет
И не стоит разбираться,
Если душу стих согреет...

Антуан:
Я всегда неслышно рядом,
Как у скал - волненье моря,
Как в словах - порядок звуков,
Как над речкой - гибкий тал.
Жажду я тепло апреля...
Ведь оно, с зимою споря,
Всех застывших от ненастья
Позовёт на яркий бал.

Н.Ф.Д.:
Вдруг повеяло апрелем
Тёплой, солнечной весною
Отступил ноябрь холодный
снова волю дав мечтам.
Вновь  знакомые мотивы...
Плещет разговор волною,
Оттого ль в ноябрьской стуже
Заскучали по стихам?

АНТУАН:
А, стихи... Они, как речка,
Что течёт себе с горы.
В них слова шагают строем:
Что ни шаг - то чёткий след.
Иногда они кусают,
Словно в мае комары,
Иногда ласкают нежно,
Как внучонка - добрый дед.
 
 Продолжение:http://www.stihi.ru/2009/08/25/7418


Рецензии