Август

Пусть проходит лето,
Шью я сарафаны:
Станут незаметней
На душе все раны.

Где-то не успела,
Что-то не смогла,
Бабочкой летела,
Крылья обожгла.

Не случайно ветер
Листья оборвал.
Осени примета:
Лист у ног лежал.

Все еще так жарко,
Дорог каждый день,
Но чего-то жалко,
Осень, словно тень.

Август под ногами
"Зеленью" шуршит,
Осень - шаль с кистями
На плечах лежит.

Все же  сарафаны
Шью я, и при этом:
Залечить бы раны
К «бабьему» мне лету.


Рецензии