Люблю! Больше жизни...

Посвящается...

Предавая на каждом шагу… забывая «спасибо»…
Он любил говорить «подожди»… не уточняя срок…
Презирая любовь, он запасался словами впрок,
Чтобы снова (очередной влюблённой) соврать красиво.

Он хотел невозможного: каждую… в своей постели!
И пускай не надолго! а только на грешную ночь!
А потом? Ему - всё равно… Кому-то – на сердце – дождь
Беспощадных слов: «Дурочка…всё просто на самом деле!»

Он так часто играл с людьми, с лаской и унижением,
Перестал бояться взрыва - обыденных женских слез…
Неужели… так будет всё время? – понятный вопрос
Застывает в глазах его мамы… лишь сожаление…

Он придёт под утро…снова… довольный и дико пьяный,
Проглотив чужой запах… стерев очертанья вины…
Его надо бояться… как и  постоянной весны…
Вызывает привыкание… хуже марихуаны…

Она знала его наизусть… привычки, мысли, слова…
Закрывала глаза... притворялась слепой рядом с ним…
Никто для неё ранее не был таким дорогим…
Она часто смотрела на то, как опадает листва –

Ей казалось, что вместе с листвой умирает надежда…
Она комкала в мусор письма… убивая мечту…
Забиралась на крышу… и, поцеловав высоту,
Признавалась самой себе: ничто не будет, как прежде…
 
Бинтовала раны… прощала/знала его измены…
Она плакала от бессилия ему отказать…
Проклинала бессмысленно связавшую их печать…
Неосознанно резала чёртову ложь, словно вены!

Согревая его теплом, бросала в сторону мысли…
Она без него не могла… носила под сердцем дочь…
Принимала таким, какой он есть… и каждую ночь
Она нежно шептала:
«Ты знаешь…
           люблю…
                больше жизни…»…


Рецензии
Душещипательно....и всё верно:любовь прощает всё....!
С теплом и уважением.

Татьяна Бестужева   06.06.2011 20:42     Заявить о нарушении
Вот так и живем...
уже не первый год...

спасибо)

Узнаваемая   07.06.2011 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.