Твой сон

ТВОЙ СОН

Спи.
Эта ночь навалилась,
как плотная тяжесть.
Слишком непросто
даётся последняя ночь…
перед глазами
неясные образы пляшут,
то исчезая,
то веки пронзая насквозь…

Спи.
Я уехал уже.
Третьи сутки –
в дороге…
Рядом с  тобой –
незнакомый тебе человек…
здесь бесполезны
пустые упрёки,
смешные итоги…
у горизонта мерещится
тощий рассвет…

Спи.
Я тебя награжу –
точно в царском указе –
полной свободой…
её не почувствовать –
грех…
издалека она мнится,
как ветреный праздник…
только вблизи –
одиночеством
может созреть…

Спи.
Никуда не сбежать
от себя, как ни странно,
и, уходя, улетая, сбегая, –
всему вопреки
те же глаза
нагоняют тебя непрестанно,
и забивают
усталую голову
те же грехи…

Спи.
Я с тобой не прощаюсь…
и даже не каюсь
в том, что не смог
ни мечту, ни беду разделить…
Я не при чём…
просто жизнь у меня – не такая:
я не умею бессонные ночи
менять на рубли…

Спи.
Сквозь прозрачные шторы
проникли деревья,
плотными тенями
рядом с тобою лежат…
Я торопить начинаю
и память, и время…
хуже всего: приготовиться
к бегству –
и ждать…
Спи.


Рецензии