Моменты жизни цветные фотовспышки...

Моменты жизни – цветные фотовспышки,
Не связанные прочно, но держат свою сталь,
Подержанные сны и вкусные излишки
Кому-то проповедуют про сытую мораль.

Про безупречность слов на отыгрыш карьере,
Про чистое белье и глянец на столе,
Про новую волну и дыры в атмосфере,
Про смену рефери в ниспосланной игре.

Приоритетный стиль выстраивает стены,
И вензелем фасад украшен как всегда.
Кто нас простит за все? Кто нам придет на смену?
И вселится за нас в иные города?

Не сложно быть живым, но жить куда труднее
И сравнивать себя со всем, что в голове
Впечаталось как мысль, как просьба, как затея
Найти свое зерно проросшим на земле.

Все будет хорошо. По крайней мере верить
Так хочется порой в осмысленность пути,
Что кто-то после нас откроет эти двери
И испытает миг восторженной любви.


Рецензии