Три недели на Стихире, или Исповедь новичка

Я заболела графоманством!
И, позабыв покой и сон,
Я без кокетства и жеманства
Пою с Стихирой в унисон.

Здесь, на особенной планете,
Читатель, автор, рецензент
То мудрецы, то просто дети,
СТИХО готовят на десерт!

Я графоманством заболела,
Я от стихов не оторвусь.
Пишу рецензии несмело,
Над рифмой доблестно тружусь.

Здесь, на особенной планете,
Любой сгодится СТИХОБАЛЛ!
И автор за ЛГ в ответе,
Ведь он его «зарифмовал»!

Бежать хочу от звуков лиры.
За что мне эта маета?..
Какой была я до Стихиры,
Уже не быть мне никогда!

Здесь, на особенной планете,
То ад, то рай на небесах,
Бесплатно раздают советы
Или «лапшу на ушеса»!

Здесь – государство в государстве!
Здесь кланы, клоны и тусовки,
Здесь честь, и доблесть, и коварство,
И есть ПРЕмудрые уловки!!!

Здесь, на родной уже Стихире,
Трудяга-автор и Поэт
Стихи шлифуют, чтобы в мире
Оставить след на сотни лет!

Здесь в каждой шутке – доля Шутки!
Здесь жизнь, и слёзы, и …экстаз!
Здесь далеки от предрассудков,
А если бьют, не в бровь, а в глаз!

…Но только на любой планете,
Я снисхожденья не прошу.
За душу я свою в ответе
И РЕЦКИ искренне пишу!
P. S.
Всё. Дописала и зевнула…
Пора и графоманам спать.
Но если Вас хоть УЛЫБНУЛО,
С утра «творить» начну опять!!!
08.2009г.

картинка-размышлизм из интернета


Рецензии
Ваши стихи
Всем новичкам наука
Они честны
Я к Вам теперь "без стука"

Спасибо. Приободрили.

Виктор Мелехин   17.01.2021 23:22     Заявить о нарушении
Благодарю! Заходите на огонёк, добрым гостям рады.)

Татьяна Роот Чемезова   18.01.2021 04:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.