На ладонях лежит

На ладонях лежит
 Пожелтевший листок -
 Приближенье зимы,
 Увяданье природы.
 Время быстро бежит,
 Как вод горных поток,
 Только ценим ли мы
 Драгоценные годы?

 Что святынею чтим,
 От кого милость ждём,
 На кого уповаем
 В трудах и скитаньях?
 Всё чего-то хотим,
 Всё куда-то бредём,
 Часто горько стенаем
 В скорбях и страданьях.

 Суть  всегда без прикрас.
 Жизнь  ответы даёт.
 Тот деньгами сорит,
 А тот  грезит мечтою.
 Веры Свет не угас,
 И Надежда живёт,
 Что ЛЮБОВЬ озарит
 Нас своей чистотою!


Рецензии