Колыбельная

засыпай безмятежно,
тихо-тихо, сладко-сладко,
в сон твой вторгнусь очень нежно,
осторожно, лишь украдкой.
я сотру, что было больно,
чтобы слезы, не дай бог,
по утру соленым морем
не накапали у ног.
заберу, что было горько,
что расстроило тебя,
чтобы утреннее солнце
заплясало у окна;
чтобы солнечный зайчонок
лег тебе тогда на грудь,
чтобы солнечные песни
развевали твою грусть.
спи спокойно, белой кошкой
буду я следить за тем,
чтобы шло своей дорожкой
все в твоем пушистом сне.
просыпайся с легким сердцем,
радуйся, что новый день.
на столе лежит в конверте:
"спи спокойно.
            Твой Морфей."


Рецензии