Как давно я не сплю, и бессоннице нет конца

Как давно я не сплю, и бессоннице нет конца.
И мерещатся все мне родные твои глаза…
Ты ушла так  давно, и  исчез твой туманный след.
А душа все твердит: не навеки, не верь ей, нет…
Моя память хранит твой безмолвный и горький взгляд,
Как вернуть мне назад, как вернуть мне тебя назад…
Столько лет уж прошло, столько жизней прошло стократ,
А тебя все хочу, все хочу я  вернуть назад.
А тебя все хочу просто молча, без слов, обнять.
И увидеть твой взгляд пусть лишь раз, пусть всего лишь раз.
«Ты нашла свое счастье» – безудержно мне твердят,
Ну а мне… все мерещится твой пусть далекий взгляд.
Хоть бы раз мне увидеть тебя, пусть и боль в груди
Всколыхнется – и вспомню, как же верили мы,
Что мгновения вдруг навсегда превратятся в века,
И с тобой не разлучат все ж нас никогда-никогда-никогда.
Голова снова рвется от боли моей на куски,
И сто лет этой боли  у нас лишь с тобой впереди…
Ты, оставив меня, навсегда-навсегда обрекла
Все тебя вспоминать и хранить тебя в сердце века.
Я, наверно, безумна, но боль эта вечно во мне.
И никто уж не может унять эту боль, при луне
Вспоминаю, что было, чему уж не быть никогда.
Сдушит боль мое горло – погибну ведь я без тебя.
Кто ж придумал на свете разлуки для близких людей…
Кто придумал обман и дешевый шантаж всех страстей.
Кто придумал любить, а потом от себя отвергать…
Кто придумал жизнь дать, а потом самому убивать…
24.08.2009


Рецензии