Любовь к тебе вернется вновь...

Любовь к тебе вернется вновь,
А с ней вернутся боль и страх.
Ты просыпаешься в поту. Кричишь
В густой, в твоем сознанье, мрак…
Бежишь к столу, хватаешь пистолет…

И просыпаешься в поту, в руках
Сжимая силуэт. Подходишь к зеркалу,
И видишь в нем, как кто-то, лезвием,
Невидимой рукой, проводит по щеке…
И шепчет, слизывая кровь: “любимый мой”.

Проснувшись в комнате пустой
Стираешь пот со лба. Твой нервный взгляд,
Пытается найти какую-нибудь нить,
Что раньше связывала Вас… Слова.
Их можно повторить. Но предо мной другая:

Та же плоть и суть. В глазах ее, ночами, вижу
Лица умерших подруг. Придумать новую?
И продолжать идти? А нежный взор ее
Старается найти: что же не так?
Я объяснить не смог…

Оставив на паркете след босых промокших ног –
Ушла.

Я просыпаюсь утром в объятьях незнакомки.
Что ж. Пусть так. Я снова погружаюсь в сон,
В ее, горячего дыханья, мрак…


Рецензии