С Тобой без Тебя

Без тебя нет покоя
внутри и вовне,
мой безкрылый мирок –
как в немытом окне.

И без солнца-тебя
во вселенной моей -
непроглядная тьма,
жалкий танец теней.

Через тысячи миль,
через тысячи лет,
через сотни миров
видишь бледный мой след?

Я – спасенье твоё,
я – награда твоя,
ты не сможешь теперь
без любимой ни дня.

На планете одной
и во время одно,
но неужто в разлёте
нам жить суждено?

Посмотри мне в глаза:
в них – бездонность миров,
там Создатель печален:
скрываем любовь…


Рецензии