Комната

Вот эта комната, вот эта ночь,
Вот эта женщина в кремовом платье,
Вот эти губы, бусы и пальцы,
Плечи, которым ничем не помочь.

Вот эти стрелки, и четки минут
Падают в чашу ее непокоя.
Вот эта комната, где были двое,
Вот эта комната, где его ждут.

Вот эта женщина, свет фонаря
Смотрит в окно, не прикрытое шторой,
Вот эта комната, вещи в которой
Шепотом тихим о нем говорят.

Вот эти стрелки, и их не унять,
Не остановишь холодного бега.
Вот эти пальцы, морознее снега,
Вот эти губы - ты можешь понять?

Вот это кресло, лампа и стол,
Вот эта чашка остывшего чая...
Женщина завтра проснется больная.
Вот эта комната. Он не пришел.


Рецензии