Арена

Рассмеюсь отточено, зло и нервно –
Он бы мог, наверно, быть самым верным,
Но – увы! – родился таким безмерным,
Чтобы ветры в ладонь ловить.
Я прощу, забуду, кусая губы,
И – конечно, глупо – отвечу грубо
Невпопад тому, кто, смеясь сквозь зубы,
Попытается нас стравить.

На одной арене скрестили шпаги,
У медовой браги заняв отваги,
Друг от друга в самом последнем шаге
Снова замерли не дыша.
Я гляжу в глаза своего ворога,
Узнавая бога, каких немного,
И клинок серебряный – как дорога,
По которой скользит душа.

Докатилась песня до самой коды,
А твоя свобода не знает брода.
Ты опять уступишь мне право хода,
Опустив до земли клинок.
Ты бы мог, наверно, быть самым верным.
Я была бы скверной подругой-стервой.
Рассмеюсь отточено и манерно,
Свою шпагу воткнув в песок.


Рецензии