Прощай вино. Тебя всё выпил...

Прощай вино. Тебя всё выпил.

Бокал печально опустел.

Глаза потухли. Руки сникли.

Я оказался не у дел.

С тобою было так чудесно

Так мирно время проводить.

Жизнь не казалась скучной, пресной.

И не хотелось трезвым быть.

Что толку в трезвости? Спрошу я.

К чему ведёт сухой закон?

С ума все сходят: все буржуи

И пролетарии при том.

Я пил, я пью, я выпью снова

Бокал хорошего вина.

Да, я такой алкач кондовый.

Мне не покрышки и не дна.

Прощай вино. Тебя я выпил.

Бокала обнажилось дно.

И пусть напишут на могилке:

"Он жизнь любил. Он пил вино!



 


Рецензии