Песня

Не открываем мы Америк
И обойдемся без истерик:
Проблема, древняя, как вечность
И не впустивший нас троллейбус,
  Проблема, долгая, как вечность,
  Когда придётся ждать троллейбус.

На остановке в октябре,
На обветшавшем корабле
  Мы рушим розовый чертог,
  Пытаясь подвести итог

Припев:

Дырявый ветер в парусах
И отчуждение в глазах,
Как тень на солнечных часах...

На горизонте виден берег,
Но ты глазам не хочешь верить,
И навалился нам на плечи
Холодный, мокрый, гадкий вечер,
  И навалился нам на плечи
  Такой противный мокрый вечер.

Пока горит улыбки свет,
Даем друг другу мы совет:
  Вернись к началу всех начал,
  Найди покинутый причал.

Припев.

"Давай останемся друзьями!" -
Какая мелочная драма...
Но мы без вздохов обойдемся
И просто молча разойдемся,
  Почти без вздохов обойдемся
  И хоть на время разойдемся:

Сдадим в архив свои мечты,
Заложим динамит в мосты...
  Запомни эту широту!
  Запомни эту долготу!

Припев.

28.10.93


Рецензии