Дискуссии с Хайямом 182

«Эта чаша была всех изящней и краше,
А теперь черепки разбросали от чаши.
Ты по ним осторожней ступай, берегись!
Разбиваются чаши и головы наши».

             Омар Хайям, рубаи 182.

Если б имело место быть
Совсем другим мироустройство наше,
И мы могли бы вечно жить…
Было б не из чего делать чаши,
Было бы не из чего пить!


Рецензии