На Крыльце

Я на крыльце, а в небесах луна
Опять укрылась в облако пернато.
Похоже, эта ночь пройдет без сна,
С Карелией разлука виновата.

Я покидаю этот дивный край,
Ну а с разлукой все не слава богу.
А ты, мой друг, пой песни и играй,
И, может быть, увидим мы дорогу.

Я покидаю эти озерки,
Болота ламбушки и грыбные местечки,
И мне разлука эта не с руки,
Я убеждаюсь в каждом человечке,

Что дружелюбна эта сторона,
И оттого мне ночью не до сна.


Рецензии