25 апреля

Апрель. Нещадно валит снег.
Бело. Сугробы громоздятся друг на  друга.
Крестов верхушки – сколь хватает глаз – окрест
Торчат из снега, как в мольбе протянутые руки.

И небо, сжалившись, почти легло на землю.
Старательно, за рядом ряд,
Укутывает быль и небыль –
Нежизни страшный, в наготе своей парад.

Родной мой, солнышко моё,
Там за пределом бед и огорчений,
Я так  надеюсь, что тебе светло
В этот невзрачный день весенний.

Я так надеюсь, что тебе тепло,
Ты счастлив и в себе уверен.
Что жизнь Земная – хрупкое стекло –
И не была безвременной потерей.

Я так надеюсь, этот белый день
Соединил нас на мгновенье.
И слёзы мои как капель
В стране твоей далёкой в день весенний.
……………………………………………
……………………………………………
Но календарь отсчитывать года
Не устаёт безмолвно и бесстрастно.
…А снег идёт. Как никогда
Пушистый, белый и прекрасный…


Рецензии
Милая моя Тамара.Сколько в вас Мудрости.Дай Бог вам терпения.

Лилия Бабаярова   01.09.2009 20:57     Заявить о нарушении
10 лет назад я даже не поблагодарила вас за участие. если можно, исправлюсь. спасибо вам. сколько уже утекло лет........

Вита-Талина   26.01.2021 19:01   Заявить о нарушении