Акционеры волк и ягненок

Басня

Ягненок захотел обогатиться,
Решил он акции на сторону продать.
И надо было же беде случиться,
Что волку корма не достать.
Волк стал роптать и злиться:
"Как смеешь ты, подлец, не патриот, бандит?
Разграбил все хозяйство,
нет поступлений, сбыта,
Все по швам трещит.
Какое хамство!".

"Ах, чем я виноват,
Мне не хватает денег, мало платят,
И дивидендов маловато, кстати,
И без харчей сидят отец и брат,
Хотел купить корма и утварь.
Не виноват я, сударь.
Одна ведь волчья стая!".

Не внемлет волк ягненка положенью,
Грозит лишить всех льгот и нового сарая,
Ягненка жизни порешить...
Тут явно серый волк грешит....

Послесловие.
Прошло 10 лет

Объединились волчьи стаи,
Лес-холдинг называться стали,
Над всем главенствует Совет
И больше разногласий нет.
И волки сыты, овцы целы,
Как будто все они при деле.
Сараи, транспорт покупают,
И холдинг этот процветает.
***


Рецензии