Август

Проносится август и дарит забытые истины,
И в сердце стучит молоточками самое важное…
А в парке орешник трясёт шевелюрой покрашенной,
Рисует асфальту веснушки опавшими листьями,
Склоняется хмуро, как глупый студент на экзамене,
Почти до земли опускает тяжёлую бороду…

…А где-нибудь, в разных районах огромного города,
Мы ходим, своими делами и мыслями заняты…

Но в души к обоим торопится то, о чём пела я,
О чём колдовала-гадала стихами и песнями...
И мы подсознательно знаем – потом будем вместе мы!
Сейчас мы не вместе – а значит, не всё ещё сделали…
...
Всё будет ОК!
Просто что-то ещё не улажено,
Ещё не затёрты ошибки волшебными кистями…
Но август проходит – и дарит забытые истины,
А в сердце стучит молоточками самое важное…
(20.08.09.)


Рецензии