Владиславу Крапивину

Тёплый ветер с зюйд-веста подул,
Солнце в небе – как яркая медь.
Превращается шарик в звезду,
Если очень того захотеть.
Капитан молча держит штурвал,
Знает – он выбрал правильный курс.
Сквозь Вселенной Великий Кристалл
Он кричит: «Жди! Я скоро вернусь!»
Его жизнь и Дорога – моря,
Корабли и далёкий причал…
И он думает – в общем, не зря
В детстве Книги запоем читал.
Для него открываются грани
И вращается время назад –
В тот момент, когда утром ранним
Он увидел любимый взгляд…
Только, впрочем, сейчас не об этом…
Путь нелёгок, Дорога длинна,
Но помогут попутные ветры,
Светит Дырчатая Луна,
Позади уже взорванный мост,
Впереди – лишь бескрайний простор…
Он шепнёт среди волн и звёзд:
«Спасибо Вам, Командор!»
(11.03.09)


Рецензии