Одинокие ноты

Офицерский романс -
желтый лист на погоне,
хрипловатый напев неизвестной войны,
и чужие глаза, и родные ладони,
батальонная явь, гарнизонные сны.

С восемнадцати лет под военные марши
мы служили, и жили, и верили в них.
Офицерский романс - он для тех,
кто постарше,
он для тех, кто случайно остался в живых.

Полковой барабан громыхает все глуше,
все обыденней пули над нами жужжат.
Слух привык ко всему.
Не привыкли бы души,
те, что Богу и Родине принадлежат.

Офицерский романс - одинокие ноты
перетянутых струн в ослабевшей стране.
Замолчать бы навек. Но невидимый кто-то
подпевает вполголоса там, на войне...


Рецензии
О войне поют на войне - и те, кто ждёт поющих оттуда... Нестройный хор на наболевшую тему...

Наталья Евгеньевна Бартенева   19.04.2012 13:58     Заявить о нарушении