Не наша

В тарелке - каша, в чашке - простокваша,
лопочет чайник, в блюдце - пастила..
И только эта девочка - не наша.
Чего это она сюда пришла?

Здесь мы живём, здесь мы грустим и пляшем.
У нас свои заботы, свой уют.
А всяким этим девочкам не нашим -
понятно же, совсем не место тут.

Здесь вышиты подушки, а в копилке
здесь только наша денежка бренчит.
Быть может, в коридоре на подстилке..?
Ну нет! Ведь там собака наша спит.

Здесь в наших кружках кружатся чаинки.
Здесь в наших стопках тонут корабли.
У нас свои брюнетки и блондинки,
а ты давай-ка, милая, вали.

В конце концов - не ураган, не слякоть -
сияет солнце, зреет лебеда..
Она хохочет - нет чтобы заплакать,
и вечно приезжает не туда.


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.