Выбор Журналиста

                Михаилу Афанасьву ,
                лауреату премии имени Андрея Сахарова "За журналистику как поступок"
               
                Зачем скрываться злобе и вражде
                В незлобном сердце - чуждой им среде
                Иль нарушать царям - их приказанья?
                Но совершенства нет без поруганья! (Вильям Шекспир)
                "...пока я жив, пока я еще могу нажимать на клавиши, я буду публиковать все, что касается этой трагедии." Михаил Афанасьев

Жизнь для журналиста - испытание,
Крест "поверхностных сил натяжения":
Поспешишь - и насмешишь "писанием",
Опоздаешь - не найдешь спасения.

Слово бросишь - камнем в бездне пропадешь,
А проглотишь - с ним на дно погибели,
SOS над бездной - правда это или ложь?
Спам - зигзагом Z  - пост "помогите им"?

Выбор труден - жизнь людей в опасности,
да и собственная - под сомнением
Буквами кричать о несогласности,
Иль дрожать о собственности мнения?

Не боясь прослыть своим чудачеством
Воздух криком рвать души всей фибрами?
Жечь глаголом, пусть с ущербом в качестве
SOS кричать, хромая в рифах ритмами?
------------------------------
Выбор сделан, срок для разбирательства,
Тяжко обвиненье в клеветничестве...
Но перо "медвежье" Афанасьева -
Дело - слова, верность в ученичестве.

Плакала Россия по Учителю,
Деготь правды в меда лжи бочонками,
Сахар черный наших дней мучительных,
манечек - мадонн, иванов-чонкиных!

А теперь в России Афанасьев есть,
Корр-пиар и фотоперья жёсткие!
Господи, спаси от страха нашу честь
Дай свободного дыханья доскеру!
------------------------------------------
Продолжение стихотворения http://www.stihi.ru/2009/08/24/1762
Комментарии в литдневнике http://www.stihi.ru/diary/ulexa27/2009-08-24
С благодарностью поэту Гранту Грантову!


Рецензии
Есть ещё у нас честные журналисты!

Вадим Константинов 2   14.08.2011 14:22     Заявить о нарушении
да, он не побоялся!

Улекса фон Лу   14.08.2011 15:11   Заявить о нарушении