Карелия

Дождь барабанит в лодку и навес,
Мох отвечает белыми грибами.
Карелия  — озера, реки, лес
И ламбушки в болотах с окуньками.

Карелия, удилище, блесна,
Вот драгоценнейшая для меня находка.
Тут белой ночью будет не до сна,
Четыре белых - это сковородка.

Так угодишь в расставленную снасть,
Но свой улов увозит проводница.
Ты в чай свою морошку будешь класть
Под песню, что «Карелия приснится».


Рецензии