На погосте

                Памяти Марины Брызгаловой
Погост лежит у сумрачного леса,
Вот холмик,где меня линчует боль.
Зачем ты так решилась,поэтесса
Замкнула горло чёрной цифрой "ноль?"
Плач музы на ветру тягуч и жалок,
Как панихидной службы этот глас,
И лепестками пахнущих фиалок
Она тебя целует в горький час.
Падёт роса густым,медовым соком,
Напоит свежей влагою она,
И над вечерним млеющим востоком
Заблещет одинокая луна.
Как вызволить тебя из заточенья?
Как растопить словами вечный сон?
Чтоб новые твои стихотворенья
С природой зазвучали в унисон.
Иду я в лес,лужайкою иль полем,
Всё кажется в пугливой тишине -
Ты выбежишь и вырвешь копья боли
Так глубоко засевшие во мне.


Рецензии
Редко встретишь на этом сайте НАСТОЯЩИЕ стихи.Спасибо,что когда-то Вы зашли на мою страничку,тем самым обозначив себя.Многое прочла.Безукоризненно!Спасибо Вам!

Бэлла Белова   26.10.2009 18:33     Заявить о нарушении
Низко кланяюсь.Бэлла,за лестный отзыв!

Владимир Мошонкин   28.10.2009 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.