Мечтания

Затрону ли душевную струну,
А может, и порву, того похлеще,
Что не сбылось, то отнесу ко сну,
Увы, не праведный он был, не вещий.

Мечтания давно прошедших лет
Под сенью музыки первоначальной
Развеяны, так рушится браслет,
Попав меж молотом и наковальней.

Мечты - убежище святой души,
Бываем там с лампадами, свечами,
Опустимся на землю, палаши
И палачи мелькают пред очами.

Со временем одно лишь божество
Останется нетронутым, заветным,
Не дотянуться людям до него, -
Ты, небо, символ чистоты и света.


Рецензии