Новобранец

Погряз в пороках с чванством на губах,
Но в тех очках, что сатана рисует,
Развесив призрачность соблазном на столбах,
Не вслушиваюсь в срок, что грех кукует.
Озноб пупырышки телес исколесит,
Ремнём небес дух глупый измордует,
Крамольной истиной взвопит и воскресит
Мой райский кущ, что грёзам солютует.
Единый нерв взведёт курок пера,
Потылицу игрой ума уколет,
Разрежет торт лирический пила
И все грехи тоской любви замолет.
Огонь святой оближет бездны лес,
Как вкопанный замру у ног могилы,
Я залпом выпью полный рог чудес
И обниму мир суеты постылый.
Другим умом стартую осязать
Кривых зеркал чарующую осень,
Столь разный мир в единое связать
Сюжетом слов, что все от бога просим.
На каждодневном зреющем жнивье
Печаль и радости под явью млеть уложим,
Под трели те, что зреют в соловье,
Но лишь тогда, когда себя изгложим.
И я спешу покой стезе снискать
У вековых устоев новобранцем,
В морях любви глоток свой отыскать,
Вас удивив своим протуберанцем.


Рецензии