Но я должна тебя хранить

Года
Проходят иногда
Так непреклонно-непонятно
Как глыбы льда
В глазах я не увидела ответа,
Что можно что-то изменить
Ты раб привычки
Или?
Света…
Доверия нет и следа
Но я должна тебя хранить.

Ты плакал лилией в руке
Пером от синей птицы падал на асфальт
Но кто ты?
вдалеке
Чернеет неизбежный горизонт
И стонет альт.

Ты можешь не прощать, не в этом суть,
И даже не в любви, и даже не в морали
А в том, что  мир нам не перевернуть
А он был создан не для нас,
Не нами,
И в том, что мы устали.

А ты звучишь
в моей нелепой жизни
Аккордами органа
По черепице крыш
И все это так странно,
Но так пугающе знакомо,
Как будто было так и в прошлой жизни
С тобой везде я дома.

Застыло время,
И ничего не изменить.
И я в себя не верю,
Но я должна тебя хранить.


Рецензии
Интересно.

Адриан Обломов   17.09.2009 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно:)

Хельгачка   18.09.2009 14:21   Заявить о нарушении