Бабушкина вишня

Бабушкин дом.  Варенье - омут бурлит вишневый.
Таю над медным тазом у бабушкиной плиты:
Ложкой сироп мешаю, а не шумовкой новой
И добавляю вишню -  тихо, без суеты.
Вишни согреты солнцем, греют мои ладони,
Дразнят любимым вкусом, светятся изнутри.
Время остановилось,  в воспоминаньях тонет -
Я окунаюсь в детство: «Бабушка, посмотри!»
Ягод полны карманы, вишни - сережки в ушках.
Бабушкин взгляд серьёзен: - Где же ты их взяла?
-Там, за большим забором… Бабушка, ну послушай,
Я не сама…. Ну честно! Тётенька мне дала….
Всё ж, мне тогда казалось - бабушка рассердилась
И отошлёт, «немедля»,  дар отнести назад…
Все обошлось. Весною бабушка посадила
Тоненькие деревья - целый вишнёвый сад!

Как беспощадно время - бабушки нет  «на свете».
Вишни в себя вобрали  сердца её тепло -
Радуют терпким вкусом…. Ягод набрали дети…

Старенький таз. Варенье… Грустно, но так светло….



Фото из бабушкиного сада. Август 2009


Рецензии
Так красиво написано !

Лариса Юндт   24.02.2011 18:35     Заявить о нарушении
А вишни какие красивые, если бы Вы знали))) и в цвету и в ягодах.... Старые только уже. Сохнуть начинают. Но в этом году мы посадили новые деревца в бабушкином саду)))
Спасибо, Лариса!

Людмила Шкилёва   19.05.2011 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.