зАмки разрушены

Замки разрушены, открыты настеж двери;
За маской мима спрятаны пороки;
Под впечатленьем старых суеверий
Жизнь преподносит каждый раз уроки...

В порывах ветра замысел таится -
Не разгадать его, как жаль, заранее...
И лишь надежды луч, как птица,
Взмывает к небу с криками отчаянья...

И прежде, чем по жизни сделать шаг,
Ты посмотри по разным сторонам -
В одной, быть может, будет мрак;
Ну а в другой - отреставрированный храм!

Резные витражи слагаются в узоры,
Но помни - путь твой лишь во тьму!
Из племя света выгнан ты с позором -
Тебя туда вовеки не возьмут!

И вот идёшь, влача больные ноги,
Куда-то вдаль - в туманную прохладу...
Себя считаешь очень одиноким,
Но никого в попутчики не надо!


Рецензии