Памяти артиста

Смешной чудак... И грустно-хулиганский,
Как клоун, заблудившийся в кошмаре.
Для нас - неровно дышащих - таганский...
Для многих - просто - «Дона Бел ла маре»

И вот опять на шаг похолодело,
Еще один, за колесом фортуны...
Потери душу рвут... Пьет водку тело...
А в памяти играет - «Уно-уно»

Болел? Болел... Струна звенит фальцетом.
Пусть даже избавлением от боли
Пришло, как будто бахнуло дуплетом,
С экрана возмутившись - «Кто так строит?»

Пусть там тебе чуть-чуть спокойней будет
Я улыбнусь, сегодня слез не пряча.
И, провожая будут хлопать люди,
Потерю осознав: «...Сиротка, значит»


Рецензии