До бесконечности

– Спаситель, что в ризе червленной,
Мой час искуплений настал?
В молчаньи стучит иступленно
Не сердце, а чистый кристалл.

– Губитель, чье царство – знаменье,
Как скоро наступит мой срок?
Безмолвно приходит прозренье,
Что я все еще одинок.

– Восставший из рая, из ада,
К чему мне стремиться всегда?
В ответ только блеск звездопада,
Но в нем для меня – пустота.

– Всевышний, что сделал так много,
Мятежен ли дух мой земной?
Напрасно спросил я у Бога –
Иду ведь одною тропой.


Рецензии