Молитва

Уже пересказаны умные речи.
Никто не клянётся давно на крови.
Есть вечное – в бренном. Есть бренное – в вечном.
А люди, как к Богу, приходят к любви.
Сквозь горечь потери, мудрец ли, невежда,
Бредут, словно в храм, под священный покров.
Оставив дорогою веру с надеждой,
Чтоб их воскресила однажды любовь.
Уже пересказаны умные речи.
Никто не клянётся давно на крови.
Но так же, как прежде, и ранит и лечит
Великая сила…  Великой… Любви.


Дай мне, Боже, безропотно выстоять всё -
Боль измены, предательство, тихую грусть.
Пусть снегами дорогу мою занесёт.
Я, по-прежнему, светлому небу молюсь.
И всё так же, как прежде, встречая зарю,
Нахожу в себе силы не бросить свой крест.
Потому что живу, потому что люблю,
Потому что я знаю, ты, всё-таки, есть.
Значит, всё не бессмысленно, значит вдали
Ты услышишь молитву, что шепчут уста.
Просто время идёт и мои корабли
В древней гавани Мудрости ищут места.
Просто ветер силён, просто бьётся гроза,
Просто тьма поглощает бездонную синь.
Отрицаю молчание. Лучше слеза.
И я сердце прошу: "Не остынь! Не остынь!..."
Страшно знать, что укрыл за собой поворот.
Я иду на холодный огонь маяка.
Веря, счастье моё меня всё же найдёт.
Эта боль не навечно, а только пока...
Разреши мне любить, на тернистом пути
Научи быть сильней каждый день, каждый миг.
Подскажи мне, как пламя и холод пройти,
Обождав превратить свою душу в ледник.
Научи меня ждать, хоть в аду, хоть в раю,
Если ты дашь надежды хоть каплю, хоть грамм.
Я стою у обрыва, на самом краю
И шепчу: "Не уйду." И клянусь: "Не предам".
Может быть, ты посмотришь однажды с небес,
Мне позволив расправить два белых крыла.
Ты во мне. В самом сердце. Ты, всё-таки, есть...
Значит, всё потеряв, я ТЕБЯ обрела.


Рецензии