Вот так сидеть, - не разжимая век

Вот так – сидеть, - не разжимая век,
В ладонях скОмкав капли ветра,
Себе твердя – ведь ты же человек, -
Хоть и потерянный на призрачных планетах…
Себе твердя – не плачет, кто силён,
Забыв, что слабость – равновесье с Богом…
Я тот, последний, из расстрелянных племён,
Кто вывел хоть кого-то на Дорогу…
Но путь мой – так небрежно одинок,
Как росчерки автографа – страницам…
Вот так – сидеть, не выпуская строк:
В руке журавль, а в душе – синица…


Рецензии