Тем, кому не спится

Там звёзды падают, а ты не видишь, -
Глядишь себе под нОги;
Опять кого-то ненавидишь…
Глупец… - один из многих…
Там, в свете мириада звёзд –
Божественные лица;
И мир – так красочен и прост,
И незачем молиться…
Но – молишься – закрыв глаза
И рухнув на колени…
Как будто эти Небеса
Оправданны моленьем…
Как будто Рай всегда далёк,
А наказанье – рядом…
Глупец… Но ты – не одинок, -
Так – жданнее награда,
Так выгодней, и так прочней,
Но тем, кому не спится, -
Закон божественный видней
Лишь в тёмных звёздных лицах…


Рецензии
Чудесно! Браво, Маестро!

Томислав Куланд   07.01.2010 04:05     Заявить о нарушении
:) За Маэстро отдельное спасибо!:))

ТА

Tasya Alek   08.01.2010 21:48   Заявить о нарушении