Стихи о страхе

Страх в темноте ничего не боится,
Любит ночами за шторкой таиться
И сквозняком по паласу струиться,
Ищет детишек, которым не спится.

К ним потихоньку ползёт под подушку,
Страшные шорохи сыплет им в ушки,
Тень на стене превращает в зверушки,
Гоняет мурашки от пят до макушки.

Гоню его прочь, но лезет он снова,
То крокодила подсунет живого,
То промычит под диваном коровой,
То встанет медведем мохнатым, здоровым.

Но я же мужчина и я не боюсь,
Лишь в одеяло сейчас завернусь:
Совсем не от страха укрыт с головой,
Мне ли бояться, ведь я  же большой!

Есть друг у меня. Он на страха сердит.
Его позову я - и страх улетит
И где-нибудь в чаще провалится в яму...
И друга зову я:
- Мамочка! Мама!


Рецензии