Пришёл страдать

Вдохновенье в тоску забросив
В грешный мир я пришёл страдать,
Исходить рай, что в тайне просим
Всех богов на Земле создать.
Перст небес рвётся в душу биться
С леденящей шугой ночей,
Собирая любовь в крупицы,
Что молвою зовут ничьей.
Ржут и стонут слов диких кони,
Чтоб до печени смысл пронять,
Пока разум осмыслить гонит
Жеребцам и кобылам внять.
Хлынь, любовь, до сих пор не знаю,
Только в снах лишь бывал в раю,
Кто ты есть? Ипостась земная
Или то, что в себе таю?
Призовусь бирюзой в солдаты
И, богов ощущая твердь,
Странной рифмою аты-баты
Погоню в ваши души тлеть.


Рецензии