Прости

Да дело не в этом.
Я чистоты не выдам.

Просто...
Прости,
Я хотела с возрастом
Уловить, как меняется жизнь.

Из теней - прямо в свет, и
Из света - в тени, цветы
Прорастают
Прости
Я просто
Хотела поспеть за их быстрым ростом.

Размазываю по лицу белила
Болезненно-бледного летнего вечера,
Побелевшего шкуркой беличьей,
В обломках былого величия.

Смотри.
В дыме озёрном
Прорастают звёздные зёрна.

Да я не об этом!
Я простоты не выдам.
Просто
Я расчесала волосы
Гребнем из черной слоновой кости.

Я с возрастом
Не успеваю за ростом
Количества жизней во мне.

Но дело не в этом.
Я и следа не выдам -

Мне бы их только все выловить,
Как  разузоренных рыб, и
Расставить по полкам как книги.
Промыть сети от ила.
Оставить следы из слюды,
Из льда, из любви, из слюны.

Но дело не в этом.
Я пустоты не выдам.
Просто
Прости,
Я хотела с возрастом
Научиться не бояться ночи.


Рецензии
С рифмой,конечно, вопрос спорный...
но очень чувственно! многогранно...
споете как-нибудь? )))

Денис Булидоров   09.09.2009 22:55     Заявить о нарушении
спасибо)) это верлибр) чувства не всегда вписываются в каноны и рифмы... надо будет - спою)

Ксения Куденко   10.09.2009 19:20   Заявить о нарушении