Ностальгия

        Внизу, где вербы и луга,
        Речушка сонная течет,
        В ней с томной сини кружева
        Слегка полощет ветерок.

        Ее песчаны берега
        Хранят следы мальчишек босых,
        Коней степного табуна
        От вольной одури раскосых.
   
        Упавший стебель камышинки
        Речною пеною застиран,
        Полуоткрытый рот кувшинки
        Целует жаркое светило.

        Степного разнотравья дух
        И аромат медовой дыни
        Проводят в воздухе досуг,
        Обнявшись с горечью полыни.
   
        И запах свежего жнивья
        С дорожной пылью нос щекочет,
        Пирамидальны тополя
        Стоят на знойном эшафоте.

        Стогами стеганное поле
        Уставшей роженицей спит,
        Да коршун, словно бриг в дозоре,
        В топленом воздухе кружит.

        О, щедрый Серпень мой, прощай,
        Низкий поклон за хлебосолье,
        О, Господи, неужто Рай
        Милей родимого раздолья.
         


Рецензии