Когда один я остаюсь

Когда один я остаюсь,
Не поднимаю крик,
Не плачу я и не боюсь,
Скучать я не привык.

И пусть у мамы есть дела
И по делам ушла,
И пусть у папы есть дела -
Застыл он у стола.

Я понимаю, я - большой,
Не буду им мешать.
Мне и с друзьями хорошо,
А их не сосчитать.

Стучится голубем в окно
Сказка - верный друг:
- Впусти, на улице темно,
Тук-тук, тук-тук, тук-тук.

Окошко сказке отворю:
Влетай, тебе я рад!
Впущу вечернюю зарю
И летний звездопад.

И станет комната моя
Большой страной чудес,
Но мамочка любимая
Меня отыщет здесь.

Когда окончатся дела,
Придёт она домой,
И папа встанет от стола -
Любимый и смешной.


Рецензии