Колыбельная Солнцу

Солнечный диск в озеро снов
                закат окунул.
Вода колыбельную песню поет, 
                баю - баю.
Тихо качает волна, нежно, как мать,
                солнца лучи.
Пусть тебе сняться вещие сны
                в этой ночИ.


Спи, мой родной, я покачаю
                твою колыбель.
Яркими звездами, лунным сияньем
                украшу постель.
Спи, лучезарный, и пусть тебе сниться
                наша Земля.
Там, на Земле, пусть колосятся
                златые поля.


Пусть на лугах расцветают цветы в
                красках Зари.
Только прошу, ты им тепло, нежность, любовь
                чаще дари.
Пусть, дорогой, снится тебе сказочный лес,
                пение птиц.
Может, увидишь ты чудо в ночИ –
                всполох Зарниц.


Спи, золотой мой, сил набирайся 
                скоро рассвет.
Утром отправишься снова на пост свой
                беречь нас от бед.
Солнце качая, волна голубая,
                песню поет.
Глаз не смыкая, ночь напролет - сон
                его бережет.


24.08.2009г.                г. Челябинск


Рецензии
Очень душевная у вас лирика.Образная, приятная со своей ярко выраженной индивидуальностью.Творческих успехов и неиссякаемого вдохновения.С уважением Елена.

Мира Бриг   27.07.2010 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, за теплоту и искренность ваших строк! Рада знакомству! С сердечностью!!!

Тамара Кадочникова   28.07.2010 16:40   Заявить о нарушении
Рада взаимно!!!

Мира Бриг   28.07.2010 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.