Моя бессоница...

Меня бессонница нынче изводит,
Но и мне выбирать не приходится,
Между сном в кой нечистый приходит,
И роптаньем на лик богородицы.
Меня сны стороною обходят,
Я их кличу – они усмехаются.
Серый взгляд по стенам колобродит,
И под тяжестью вниз опускается.
Что–то тянет меня и уводит,
Но на пол пути вновь спотыкается,
Я стою в сквозняке на проходе
Глядя, как потолок осыпается.
Неспокойная глаз не отводит,
В мою ночь беспардонно вторгается.
Тяжкий воздух сума меня сводит
И дышать через раз получается.
В твоих спящих руках боль уходит,
И в ладони запястье сжимается.
Мне не важно, что здесь происходит
Когда рядом твой сон развевается…


Рецензии